Tratamento Comunitário de Água

Tratamento Comunitário de Água

11 de maio de 2020 Off Por eduardo

O abastecimento de água potável nos Estados Unidos está entre os mais seguros do mundo. No entanto, mesmo nos EUA, as fontes de água potável podem ser contaminadas, causando doenças e germes de germes transmitidos pela água , como Cryptosporidium , E. coli , Hepatite A, Giardia intestinalis e outros patógenos.

As fontes de água potável estão sujeitas a contaminação e requerem tratamento adequado para remover agentes causadores de doenças. Os sistemas públicos de água potável usam vários métodos de tratamento de água para fornecer água potável para suas comunidades. Hoje, as etapas mais comuns no tratamento de água usadas pelos sistemas comunitários de água (principalmente o tratamento de águas superficiais) incluem:

Figura que ilustra o ciclo de tratamento da água, mostrando coagulação, sedimentação, filtração e desinfecção
  • Coagulação e floculaçãoCoagulação e floculação são frequentemente os primeiros passos no tratamento da água. Produtos químicos com carga positiva são adicionados à água. A carga positiva desses produtos químicos neutraliza a carga negativa de sujeira e outras partículas dissolvidas na água. Quando isso ocorre, as partículas se ligam aos produtos químicos e formam partículas maiores, chamadas floc.
  • SedimentaçãoDurante a sedimentação, o floco se deposita no fundo do suprimento de água, devido ao seu peso. Esse processo de sedimentação é chamado de sedimentação.
  • FiltragemQuando o floco se estabilizar no fundo do suprimento de água, a água limpa no topo passará por filtros de composições variadas (areia, cascalho e carvão vegetal) e tamanhos de poros, a fim de remover partículas dissolvidas, como poeira, parasitas, bactérias, vírus e produtos químicos.
  • DesinfecçãoDepois que a água é filtrada, um desinfetante (por exemplo, cloro, cloramina) pode ser adicionado para matar quaisquer parasitas, bactérias e vírus restantes e proteger a água dos germes quando ela é canalizada para residências e empresas.
Saiba mais sobre a desinfecção da água com cloramina e cloro na página Desinfecção. 

A água pode ser tratada de maneira diferente em diferentes comunidades, dependendo da qualidade da água que entra na estação de tratamento. Normalmente, as águas superficiais requerem mais tratamento e filtragem do que as subterrâneas, porque lagos, rios e córregos contêm mais sedimentos e poluentes e têm maior probabilidade de serem contaminados que as subterrâneas.

Conheça a Saluta: tratamento de água

Alguns suprimentos de água também podem conter subprodutos de desinfecção, produtos químicos inorgânicos, produtos químicos orgânicos e radionuclídeos. Métodos especializados para controlar a formação ou removê-los também podem fazer parte do tratamento da água. Para saber mais sobre os diferentes tratamentos para a água potável, consulte a Série de folhetos informativos da National Drinking Water Clearinghouse sobre tratamentos externos para água potável .

Para saber mais sobre as medidas que são tomadas para tornar a nossa água segura para beber, visite Agência dos Estados Unidos Proteção Ambiental (EPA) Public sistemas de água potável página externa . Para saber mais sobre os mais de 90 contaminantes que a EPA regula e por que, visite a página externa descontaminantes de água potável da EPA .

Fluoretação da Água

A fluoretação da água na comunidade evita a cárie dentária com segurança e eficácia. A fluoretação da água foi considerada uma das 10 grandes conquistas em saúde pública do século XX 1 . Para obter mais informações sobre o processo de fluoretação e para obter detalhes sobre a fluoretação do seu sistema de água, visite a página de Fluoretação de Água Comunitária do CDC .

Relatórios de Confiança do Consumidor

Todo fornecedor de água da comunidade deve fornecer um relatório anual, às vezes chamado de Relatório de Confiança do Consumidor, ou “CCR”, para seus clientes. O relatório fornece informações sobre a qualidade da água potável local, incluindo a fonte da água, contaminantes encontrados na água e como os consumidores podem se envolver na proteção da água potável.

  • Veja o guia do CDC para Noções básicas sobre relatórios de confiança do consumidor
  • Veja se o seu CCR é publicado on-line External (Informações Locais sobre Água Potável da Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos)

Tratamento de água doméstico

Embora a EPA regule e defina padrões para a água potável pública, muitos americanos usam uma unidade de tratamento de água em casa para:

  • Remova contaminantes específicos
  • Tome precauções extras porque um membro da família tem um sistema imunológico comprometido
  • Melhore o sabor da água potável

Os sistemas de tratamento de água para uso doméstico são compostos de duas categorias: ponto de uso e ponto de entrada externo (NSF). Os sistemas de ponto de entrada geralmente são instalados após o hidrômetro e tratam a maior parte da água que entra em uma residência. Sistemas de ponto de uso são sistemas que tratam a água em lotes e fornecem água a uma torneira, como uma pia da cozinha ou do banheiro ou uma torneira auxiliar montada ao lado de uma torneira.

Os tipos mais comuns de sistemas de tratamento de água para uso doméstico consistem em:

  • Sistemas de filtragem
    Um filtro de água é um dispositivo que remove as impurezas da água por meio de uma barreira física, química e / ou processo biológico.
  • Amaciadores de
    água Um amaciador de água é um dispositivo que reduz a dureza da água. Um amaciador de água normalmente usa íons sódio ou potássio para substituir íons cálcio e magnésio, os íons que criam “dureza”.
  • Sistemas de destilação A
    destilação é um processo no qual a água impura é fervida e o vapor é coletado e condensado em um recipiente separado, deixando muitos dos contaminantes sólidos para trás.
  • Desinfecção A
    desinfecção é um processo físico ou químico no qual microrganismos patogênicos são desativados ou mortos. Exemplos de desinfetantes químicos são cloro, dióxido de cloro e ozônio. Exemplos de desinfetantes físicos incluem luz ultravioleta, radiação eletrônica e calor.