Que Tipo de Feijão é Bom para Armazenamento Prolongado

Que Tipo de Feijão é Bom para Armazenamento Prolongado

23 de junho de 2020 Off Por eduardo

Os feijões secos são um alimento ideal para armazenamento a longo prazo porque são baratos, nutritivos e versáteis e gozam de uma vida útil longa. Feijões de todas as variedades podem durar até 30 anos ou mais, com apenas uma pequena perda de sabor quando armazenados adequadamente, longe da luz e do calor em recipientes hermeticamente fechados. Uma imersão durante a noite em água fria pode preparar seus grãos para cozinhar, ou você pode moer grãos secos em pó para molhos e sopas.feijão em cesta básica em belo horizonte

Escolhendo o melhor feijão

Como todos os grãos armazenam igualmente bem, as preferências de gosto e textura de sua família devem orientar suas escolhas para o armazenamento a longo prazo de grãos secos . Para sopas e ensopados, experimente feijão-marinho, ervilha, grande norte, rim, adzuki, pequenos tintos ou lentilhas. Você pode adicionar arroz e temperos a uma sopa de feijão para uma refeição totalmente nutritiva. O feijão seco e armazenado também pode ser um substituto viável da gordura em muitos pratos. Para o feijão “gordo”, reidrate o feijão branco, o feijão preto de tartaruga e o grão-de-bico durante a noite e cozinhe até ficar macio. Bata-os com um martelo na consistência da manteiga e depois use-os para substituir até a metade da manteiga ou óleo exigidos em uma receita. Experimente diferentes tipos de feijões secos para encontrar o que você deseja armazenar em seu armário.

Secagem de Feijão

Você pode comprar feijões secos para armazenamento prolongado ou secar seus próprios feijões caseiros. Dependendo da variedade que você escolher, você pode secar os grãos de videira, usar um desidratador ou secá-los em temperaturas muito baixas por até quatro horas no forno. Diferentes tipos de grãos requerem diferentes temperaturas e tempos de secagem, dependendo do teor de umidade da variedade. Os grãos secos de videira podem ser deixados para encolher e murchar antes de serem colhidos, mas precisam de mais cuidados para matar possíveis insetos ou larvas antes do armazenamento. Espalhe o feijão seco em uma assadeira em forno a 160 graus Fahrenheit por 30 minutos ou congele-os a 0 F ou abaixo de 0 F por 48 horas antes de armazená-los. O feijão deve estar perfeitamente seco antes do armazenamento ou pode sucumbir ao mofo e apodrecer.

Armazenamento e Reidratação Adequados

Os grãos secos podem ser armazenados em recipientes herméticos, incluindo frascos para conservas, sacos Mylar e latas nº 10. Os absorvedores de oxigênio enfiados no recipiente de armazenamento podem ajudar a preservar os sabores do feijão e prolongar sua vida útil. Feijão seco prefere armazenamento fresco, seco e escuro. Para reidratar, deixe de molho o feijão por oito horas ou durante a noite em água fria. Escorra e enxágue bem os feijões e retire os feijões flutuantes ou estragados antes de cobri-los com água limpa e cozinhá-los até ficarem macios.

Usos para Feijões Secos

Muitas vezes, o feijão branco é favorecido pelo seu potencial de fazer farinha com pão e doces, devido ao seu sabor suave. Você também pode moer ervilhas, lentilhas, grão-de-bico, pintos ou ervilhas de olhos pretos em uma fábrica de alimentos e depois misturar o pó com farinhas de trigo para obter pães e assados ​​mais saborosos. Soja, limas, feijão rosa, mungs, lentilhas e ervilhas estão entre os grãos de armazenamento de longo prazo que, quando moídos, se prestam a molhos secos saborosos e misturam molhos. Você também pode criar suas próprias misturas de sopas secas combinando feijão moído com especiarias secas.

Armazenar feijão

Armazenar feijão com a água de cozimento é uma preferência pessoal. Pessoalmente, guardo um pouco da água de molho ao guardar meus feijões porque é saborosa.

Quando você armazena os grãos na geladeira, eles duram apenas 3-5 dias antes de começarem a ficar nojentos – você cometerá o erro de armazená-los por muito tempo na geladeira antes de comê-los, porque eles emitem MUITO MAIS. aroma desagradável se ficarem muito tempo.

Para armazenar no freezer, divida-os em lotes que façam sentido (lotes de 1, 2 ou 3 xícaras, dependendo do número de pessoas em sua casa). Em seguida, descongele na geladeira (leva cerca de 24 horas). Usamos sacos seladores para armazenamento no congelador.

Quando você estiver pronto para reaquecer seus grãos, você tem duas opções.

  1. Você pode aquecer o feijão com um pouco do líquido de cozimento do feijão, o que adiciona um sabor agradável;
  2. Você pode escorrer e enxaguar o feijão e aquecer com um pouco de água ou caldo de legumes.

Ambas as formas funcionam bem. É realmente uma preferência pessoal. Às vezes você pode não querer o sabor do líquido de cozimento do feijão, mas na maioria das vezes é bem-vindo.

Independentemente disso, sempre guarde seus grãos cozidos na água em que foram cozidos, pelas razões mencionadas acima