Dicas Manutenção de Fogão a Gás

Dicas Manutenção de Fogão a Gás

27 de agosto de 2020 Off Por eduardo

Embora seja frequentemente esquecido, o fogão é uma parte importante de qualquer cozinha. Afinal, as refeições caseiras começam no fogão ou no forno. Para manter o bom funcionamento do seu fogão, a manutenção é imprescindível.

Como um novo fogão pode custar várias centenas de dólares ou mais, vale a pena cuidar dele em primeiro lugar para mantê-lo funcionando o máximo possível. Quer seja a gás ou elétrico, o seu fogão irá beneficiar de uma manutenção regular.

Aqui estão nossas principais dicas para a manutenção do seu fogão:

  • Comece com o pé direito . Levar para casa um novo fogão é emocionante: ele é brilhante e talvez até carregado com novos recursos. Mas é importante ter em mente que isso é um investimento e algo que você usará por anos e anos. Portanto, reserve um tempo para ler o manual do proprietário. Salve-o para referência posterior, em vez de jogá-lo no lixo quando terminar. Faça questão de mantê-lo limpo, pois alimentos e outras gosma reduzirão sua eficiência e expectativa de vida.
  • Use a solução de limpeza certa . Diferentes fogões são feitos de materiais completamente diferentes e é importante que você escolha um limpador adequado. Por exemplo, se o seu fogão for de vidro, evite qualquer coisa com abrasivos. É difícil errar com uma solução natural: uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, sal e água. Aplique a pasta resultante em alimentos e bagunças e depois enxágue!
  • Limpe o interior do forno pelo menos três vezes por ano . Se você cozinhar muito dentro do forno ou se derramar muito, é aconselhável que limpe com ainda mais frequência. Respingos e gotas dentro do forno são importantes para limpar imediatamente, pois alimentos ou gordura podem causar fumaça ou até mesmo pegar fogo. Independentemente de o seu forno ser autolimpante ou não, não use detergentes ou sabões. Em vez disso, consulte o manual do proprietário para produtos de limpeza para usar com segurança dentro do forno. Se o forno for autolimpante, você ainda deve se certificar de limpar grandes respingos ou sujeira primeiro – o mecanismo de autolimpeza não pode lidar com muita coisa! Observe que executar o ciclo de autolimpeza em unidades mais antigas pode causar mau funcionamento. Portanto, é uma boa ideia esperar até depois dos feriados para executar o ciclo de autolimpeza.
  • Tenha cuidado com a água ao redor dos botões e mostradores . Se entrar muita água nas aberturas ao redor dos eixos dos botões ou mostradores, você poderá causar um curto-circuito no sistema ou até mesmo danificar o sistema de ignição. Como tal, tenha cuidado e use o mínimo de água possível.

Se você está procurando orientação sobre como limpar e manter seu fogão, estamos aqui para ajudá-lo. Nossos técnicos têm atendido proprietários de residências na área metropolitana de Detroit por trinta anos. Dê-nos uma chamada hoje!

A maioria das casas não tem canos de gás natural ou fogões a gás, mas ainda existem milhões de casas modernas que têm. Na verdade, muitas vezes é uma roleta aleatória, quer a sua próxima casa, alugada ou comprada, venha com um fogão a gás. Portanto, se você tiver um fogão a gás e não tiver ideia de como cuidar dele, saiba que não está sozinho. Esta é uma ocorrência surpreendentemente comum, e é totalmente normal não ter certeza de como limpar ou manter o fogão a gás que de repente está cozinhando todas as refeições de sua família.

Não se preocupe, cuidar de um fogão a gás é mais fácil do que parece. 

LIMPEZA DIÁRIA, LIMPEZA SEMANAL, LIMPEZA PROFUNDA MENSAL

Provavelmente, você já sabe o básico para manter um fogão doméstico limpo. Todos os dias, você deve esperar até que esfrie (quente é na verdade o ideal) e limpe-o com uma solução de limpeza suave. Se houver derramamentos ou gotejamentos, tente limpá-los imediatamente, quando for seguro fazê-lo. Essa abordagem comum evitará alguns de seus maiores problemas e reduzirá a quantidade de esfrega necessária posteriormente.

Pelo menos uma vez por semana, esfregue a grelha e a superfície abaixo para que não se acumule muita gordura. Uma vez por mês (ou pelo menos duas vezes por ano) desmonte totalmente o fogão e molhe / esfregue cada peça. Você provavelmente já está familiarizado com este procedimento, então o resto é apenas fachada. Existem, no entanto, algumas dicas úteis que podemos fornecer sobre as diferenças entre a manutenção de fogões a gás e elétricos. 

USE VINAGRE E SABÃO PARA PRATOS COMO SOLUÇÕES DE LIMPEZA

É altamente recomendável que você use vinagre e sabão em pó ao limpar o fogão a gás. O vinagre é um ácido suave e não tóxico, enquanto o detergente de louça é uma base de concentração média. Juntos, eles podem dissolver quase tudo que possa ter se acumulado na grelha ou nos componentes do fogão. Limpadores de fogões e outros produtos químicos mais agressivos podem danificar os elementos de gás, danificar seu fogão ou adicionar toxicidade desnecessária à sua casa. Use água quente combinada com vinagre ou sabão em pó para qualquer tarefa de limpeza de fogão, exceto quando a tarefa exigir especificamente outra coisa.  

MERGULHE E ESFREGUE A GRELHA UMA VEZ POR MÊS

A primeira dica especial que temos é para a grelha de cozinha. Ao contrário dos fogões elétricos com queimadores individuais, as panelas assentam diretamente sobre as panelas, os queimadores a gás precisam de um pequeno espaço entre a chama e o fundo da panela. Isso significa que a maioria dos fogões a gás domésticos e comerciais têm uma grande grelha esmaltada sobre o fogão, em vez de grelhas individuais. Alguns queimadores a gás têm grelhas individuais menores, mas isso é menos comum.

Se você tiver um fogão a gás com grelha (ou várias grelhas), sempre comece com um molho. Encha a pia com água quente com sabão e deixe as grelhas por até quarenta minutos enquanto limpa o restante do fogão. Vire as grades até a metade, porque a maioria das grades do fogão é muito grande para ficar de molho na pia de uma vez.

Quando as grelhas estiverem de molho, use uma esponja e um pó abrasivo leve para remover todo o grão cozido que se acumula com o tempo. 

ESFREGUE A SUPERFÍCIE

Enquanto as grelhas estão desligadas, aproveite para esfregar a superfície do fogão por baixo. Esta é uma das tarefas mais desafiadoras porque fica muito suja lá embaixo. Sob a grelha há essencialmente uma pingadeira gigante que pega todos os respingos, migalhas e gordura que é produzida quando você cozinha. É importante limpar essa área regularmente, ou a graxa se acumulará e criará o risco de incêndio.

Comece borrifando toda a superfície com vinagre ou um limpador suave de espuma para fogões. Deixe descansar por até cinco minutos e, em seguida, limpe toda a superfície com uma esponja constantemente enxaguada. Você deve ser capaz de recolher todas as migalhas e retirar pilhas de graxa parcialmente liquefeita. Quando estiver liso (mas gorduroso) após a limpeza, esfregue com uma esponja ensaboada. Não deixe a esponja deixar muita poça, pois você quer evitar que a água pingue no próprio fogão.

Quando terminar, faça uma rodada com uma esponja limpa e enxaguada e seque tudo completamente. 

MANTENHA OS CANAIS DO QUEIMADOR LIMPOS

A dica mais importante sobre fogões a gás é que os canais do queimador devem permanecer limpos. Se você tirar a tampa do queimador e / ou virar o queimador de cabeça para baixo, verá um minúsculo labirinto de canais de metal. Eles direcionam o gás natural da válvula abaixo de cada queimador para um anel uniforme de chama sob suas panelas e frigideiras. Mas se esses canais ficarem entupidos, o gás não será distribuído e seus queimadores não cozinharão uniformemente.

NÃO limpe os canais do queimador com um palito de dente, espetinho ou algo semelhante. Existe o risco de quebra de madeira, o que causa sua própria série de problemas. O único método de limpeza aprovado para canais do queimador é um limpador de cachimbo ou limpador de palha projetado para limpar pequenos canais de metal sem problemas. 

MERGULHE OS QUEIMADORES E AS TAMPAS DOS QUEIMADORES PARA UMA LIMPEZA FÁCIL

Mas a melhor maneira de manter os canais do queimador limpos é mergulhá-los e esfregá-los regularmente, junto com as tampas dos queimadores. Os queimadores ficam melhores quando embebidos em vinagre e água com sabão, embora não necessariamente no mesmo dia. Se você quiser quebrar a sujeira que corre o risco de entupir o queimador, a abordagem é simples.

Remova a tampa do queimador e coloque-a em uma vasilha ou pia. Em seguida, remova o queimador por baixo e jogue-o de molho também. Deve levantar imediatamente. Depois que o queimador ficar de molho por 10-30 minutos, pegue uma escova de dentes ou um limpador de cachimbo e esfregue os canais. O resíduo queimado no queimador e a tampa do queimador serão facilmente removidos com este método. 

NUNCA JOGUE ÁGUA NO FOGÃO A GÁS

Pode ser tentador tentar molhar as áreas inferiores do fogão a gás para facilitar a limpeza também. Não. Nunca despeje água em seu fogão a gás porque pode entrar nos queimadores, nas linhas de gás e, potencialmente, causar problemas elétricos também. Na verdade, você também não deveria despejar água em fogões elétricos, mas ficaria surpreso com quantas pessoas tentam fazer isso para conseguir um fogão limpo mais rápido. Se você precisar de um agente de limpeza fluido, experimente o sal. Falando em sal … 

USE UM AGENTE DE ESFREGA SUAVE PARA PRODUTOS CRUS COZIDOS

Nosso último conselho para a manutenção do seu fogão é escolher o seu agente de esfrega suave favorito. Os fogões a gás, mais do que os elétricos, tendem a acumular lixo queimado que é difícil de limpar. Um pó abrasivo é geralmente a melhor maneira de ajudá-lo a seguir em frente, mas você também não vai querer gravar o esmalte do fogão e ralar. Suas três melhores opções para agentes de esfrega suaves incluem sal